Durante la lactancia la mujer recibe todo el tiempo consejos de lo que debería o no debería comer. Es muy importante estar informadas desterrando mitos que pueden entorpecer esta etapa.
- No es necesario que la madre consuma ciertos alimentos para tener una buena producción de leche.
- Lo que determina la producción de leche y el paso de la leche del pecho materno al bebé, es la frecuencia y eficacia de la succión.
- Los nutrientes de los alimentos, así como otras sustancias que pudieran resultar tóxicas, como los conservantes y aditivos de los mismos, pasan a la leche materna.
- El organismo de la madre usa una combinación de todos los alimentos absorbidos y los completa con los nutrientes almacenados para fabricar la leche que da a su hijo.
- Se recomienda que la madre lleve una alimentación balanceada y variada, con alimentos lo más cercano posible a su estado natural.
Más información:
– Alimentación de la madre que amamanta (LLL Ecuador)
– Cólicos en el bebé amamantado (LLL Ecuador)
– Alergias Alimentarias y Lactancia (LLL Int’l)
– Alergia a la Proteína de la Leche de Vaca – APLV (LLL Int’l)
– Crecimiento de bebés amamantados (LLL Int’l)
– ¿Cómo puedo incrementar mi cantidad de leche? (LLL Ecuador)